89158018_CitricacidЦена: 56 000 руб./т
Наличие на складе: в наличии
Мин. размер заказа: 5 т
Условия оплаты: Предоплата
Доставка: До клиента.
Применение: Лимонную кислоту пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.

Формула: С6Н8О7• H2O

Требования безопасности Лимонная кислота пищевая не горюча, пожаро- и взрывобезопасна, не токсична.

Упаковка Лимонную кислоту пищевую выпускают только в упакованном виде:

  • реализуемая через розничную торговую сеть – в мелкой фасовке массой 5-100 г;
  • предназначенная для предприятий пищевой и других отраслей промышленности – в крупной фасовке массой 10-40 кг: мешки из льно-джуто-кенафных тканей с вискозными нитями или полульняные продуктовые; ящики из гофрированного картона. Внутрь мешков или ящиков должны вставляться мешки-вкладыши из полиэтиленовой пленки, которые после заполнения их продуктом, должны быть герметически закрыты путем сварки.

Транспортировка, хранение Лимонную кислоту пищевую транспортируют всеми видами транспорта. Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Гарантийный срок хранения продукта 1 год со дня изготовления, при упаковке в ящики из гофрированного картона – не более 6 месяцев.

Органолептические и химические показатели

Наименование показателя Норма для марки
Экстра Высший Первый
1. Внешний вид и цвет Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков; для кислоты первого сорта допускается желтоватый оттенок
2. Вкус Кислый, без постороннего вкуса
3. Запах Раствор кислоты концентрации 20 г/дм³ в дистиллированной воде не должен иметь запаха
4. Структура Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
5. Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат, % не менее не более 99.5
101.0
99.5 99.5
6. Цвет, единицы показателя цветности раствора йодной шкалы, не более 4 6 10
7. Массовая доля золы, %, не более 0.07 0.10 0.35
8. Массовая доля свободной серной кислоты, %, не более 0.01 0.01 0.03
9. Массовая доля мышьяка, %, не более 0.00007 0.00007 0.00007
10. Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0.1

Лимонная кислота пищевая должна выдерживать пробы:

  • на свинец, медь, цинк, олово с сероводородом;
  • на оксалаты с уксуснокислым кальцием, на барий с серной кислотой;
  • на ферроцианиды с хлорным железом;
  • сорта «экстра» – на сульфаты с хлористым барием; на легкообугливаемые вещества с серной кислотой и на железо с 1,10-фенантролином.

 

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ПИЩЕВАЯ
ГОСТ 908-79
Требования безопасности

Степень токсичности
Основные свойства и виды опасности
Основные свойства
Взрыво- и пожароопасность Лимонная кислота пищевая не горюча, пожаро- и взрывобезопасна.
Опасность для человека Не токсична.При работе следует соблюдать правила личной гигиены и применять индивидуальные средства защиты (респираторы типа «Лепесток» или УК-8, защитные очки, халат, косынку или колпак, резиновые перчатки).
Средства индивидуальной защиты
Необходимые действия в аварийных ситуациях
Общего характера
При утечке, разливе и россыпи
При пожаре
Нейтрализация
Меры первой помощи